儿子沉迷游戏 父亲为取缔网吧竟报警谎称有炸弹

可怜天下父母心,为人父母的总是希望孩子能够向善学好,不过如果有病乱投医,纠正孩子错误的方法失当,也很可能会为自己及他人带来不必要的麻烦。

近日,广东省乐昌市的一名父亲就为让警察取缔网吧,“拯救”痴迷游戏的儿子而向当地公安机关报假案,谎称在网吧门口安放了炸弹。后来,这位父亲被公安机关控制,并于近日被乐昌市人民法院以编造虚假恐怖信息罪判处拘役四个月。

据《广州日报》报道,这名父亲姓邓,有一名12岁的儿子。因儿子长期痴迷网络游戏而于今年春节期间报警,要求警察取缔允许未成年人进入的网吧,但警方的答复不能令他满意。无奈之下,他想到一“计”,就是通过报案让警察到现场取缔儿子经常上网的网吧。

2013年2月18日12时20分许,邓某再次拨打乐昌110报警称:“我在××镇街上的两间网吧的其中一间安放了炸弹,半个小时之内就会爆炸。”公安机关接报后,立即出警封锁现场、疏散人群,防爆警察技术排查5小时,多家商铺中断营业。最终,并未发现炸弹,公安机关确定这是一起假案。

很快公安机关将报假案的邓某抓获。乐昌市人民法院审理认为,邓某编造虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,考虑到其认罪态度较好,遂作出上述判决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注