任天堂:Colopl新作登陆Switch 但内部并未和解

今年1月,任天堂以《白猫计划》侵犯自身五项技术专利为由,将 Colopl 公司告上了法庭,并索取44亿日元的赔偿金,且勒令游戏停止运营。任天堂认为,《白猫计划》中的“弹性风格”摇杆借鉴了 NDS 触摸屏的虚拟摇杆技术,而且没有得到授权。

这场官司目前还未见分晓,但近日 Colopl 又公布了《白猫计划》系列的最新作品,游戏预计在2020年登陆 Switch,这让人觉得任天堂和 Colopl 内部已达成和解。

不过,任天堂代表昨天向「日本经济新闻」表态:“游戏软件销售和诉讼是两码事。” —— 这意味着双方的官司还得打下去。

事实上,NDS上的虚拟摇杆技术本身就免费提供给业界使用,但前提是申请授权。关于侵权诉讼,任天堂认为 Colopl 将技术进行魔改,自行申请专利并作为卖点大肆宣传,这才是主要的不当行为。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注