《孤岛惊魂4》丰富剧情扑朔迷离 看电影身临其境

育碧旗下的《孤岛惊魂4(Far Cry 4)》前几日被评级机构ESRB评为M级,里面将出现各种暴力镜头,玩家们可要小心心脏哦。不过,可别以为该作就只有这些重口味素材,据游戏其制作人艾里斯克·哈钦森透露,该作还将加入非常丰富的剧情,让玩家感觉是在看电影。

在这款游戏中,大象绝不是唯一会令玩家感到稀奇的内容,最令玩家感兴趣的应该是其扑朔迷离的剧情。玩家扮演的主角名叫阿杰(Ajay),他是克拉特(Kyrat)岛上的本地人,但是由于岛上常年战乱,因此玩家最终会选择与其中的一方武装势力为伍。在发生在这个岛上的争斗之中,完全没有正义与邪恶之分。但实际上,玩家玩起来后会感到剧情要更加复杂,整个游戏进度都会受剧情的引导。

根据该游戏的设计师艾里斯克·哈钦森的介绍,阿杰是一个内心充满矛盾的人物,他时常会变得迷茫,有趣的是,这款游戏的带入感非常强,玩家甚至会同阿杰一样而感到迷茫。

艾里斯克说:“我们很喜欢这种创意,就是在某一时刻,玩家产生一种与阿杰融为一体的感觉。”

“阿杰是个非常有趣的人物,因此我们不希望为玩家设置过多的限制,即便这是一款第一人称视角FPS游戏。玩家置身于该开放世界之中,会感到非常自由,久而久之便会产生身临其境的感觉,而阿杰便是玩家在这个游戏世界中的化身。”

在游戏的过程中,玩家还会加入地方武装势力,帮助他们对抗大反派佩根·米恩(Pagan Min),而对于这一情节,艾里斯克还解释说:“尽管阿杰与之为伍的武装势力内尽是一些好人,但是这些人也搞不清自己战斗的初衷是为善还是为恶。”

“届时,玩家需要在两个武装势力之间进行选择。虽然他们的共同目的都是铲除大反派佩根,但是这两派选择战斗的初衷却不同,最终玩家选择了哪方势力,其游戏结局也会因此而完全不同。”

第一人称视角FPS游戏一般都缺乏人物成长内容,这类游戏大都是制作一些令玩家置身于战场之中的场景,任务是使用各式武器清除屏幕上出现的敌人,剧情普遍都很简单,呈线性化。《孤岛惊魂4》在设计上则打破了这一传统,令玩家能够与游戏主角产生共鸣。那么究竟这款游戏最终是否会为我们带来其制作人所叙述的那种感觉呢?让我们拭目以待。

据悉,《孤岛惊魂4》将于今年11月18日在PS4、Xbox One、PS3、Xbox 360和PC上发售。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注