乐逗游戏与咪咕互娱战略合作 深化IP资源合作

中国最大的独立手游发行平台乐逗游戏母公司深圳创梦天地(NASDAQ:DSKY)与中国移动咪咕互动在本届Chinajoy展上正式签署战略合作协议。双方围绕手机游戏联合运营、游戏与移动服务协同发展、IP资源合作、优秀国内外游戏引入输出等方面展开深入合作,旨在共同推动中国手游产业的创新发展。

乐逗游戏牵手咪咕互娱,双方将充分利用各自资源进行深度品牌合作,协同开展合作产品的线上线下营销推广工作。一方面,咪咕互娱将提供优质合作资源,优先推广乐逗游戏发行的新产品。另一方面,乐逗游戏将提供多款A级以上游戏产品与咪咕互娱联合发行。

据悉,在产品合作方面双方早有尝试。本月初,中国移动咪咕互娱与乐逗游戏携手推出《极品滑板酷跑》。上线初期就取得次留45.6%,7日留存16%的好成绩。对于此次加深合作,签署战略合作协议,乐逗游戏CEO陈湘宇表示:“双方强大的资源与能力是促成咪咕和乐逗再次合作的重要因素,相信凭借双方的硬实力,势必能将双方品牌推向一个新的高度。”

除此之外,在对待IP理念创新问题上,咪咕互娱与乐逗游戏高度一致。乐逗游戏近期创新IP理念,推出了定制化“养成式”IP——《苍穹变》,取得了优秀的市场表现。而咪咕互娱在行业内率先推出“版权-CP-渠道-运营商”四方分成合作模式以来,近期连续公布近60个人尽皆知的重量级IP资源,引发了行业关注。

此次签署战略合作协议,双方将利用各自资源共同探索推进IP合作模式创新,包括共同出资购买IP版权、IP游戏定制等。除了在IP资源方面的深入合作,双方还将整合各自优势资源,共同探索海外优秀游戏代理发行及优秀游戏海外输出。

据了解,作为国内最大的独立手游发行平台,乐逗游戏一直坚守精品游戏战略。2015年以来,凭借多款休闲游戏及现象级中重度手游的庞大玩家基础,乐逗游戏注册用户7.74亿,平均月活跃用户1.19亿,并以28.1%的用户份额占据最大市场用户份额,取得了优秀的市场表现。其中,乐逗游戏近期发布的《苍穹变》手游,上线次日便成功登顶中国区iPhone游戏类付费榜第一位,并取得了开测8天次留69%、七日留存46%的好成绩。Android版本在测试时取得了次留69.20%、三留46.15%、七留30.17%、付费渗透率15.39%,外加还取得了超100万的预约及首日流水1200万的超强表现。

而作为中移动旗下游戏内容的唯一运营实体,咪咕互娱一直致力于向行业输出正版精品游戏、安全便捷计费、全渠道分发能力和大数据服务能力。同时,咪咕互娱秉持“泛游戏”发展理念,推动游戏行业以及跨产业链的创新合作,携手各方促进国内手游市场的蓬勃发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注