中国仍为世界第一大游戏市场 武汉市场潜力巨大_

  近年来,游戏动漫产业在全球发展迅猛,正成为全球重要的文化娱乐产业之一。2015 年,中国游戏(包括客户端游戏、网页游戏、社交游戏、移动游戏、单机游戏、电规游戏等)市场实际销售收入达到1407亿人民币,同比增长 22.9%。整个市场上升逐渐稳定,上涨趋势也慢慢呈理性态势。中国游戏市场的发展渐渐的进入成熟期。

  近日发布的《全球游戏市场报告》季度报告显示,全球游戏玩家在2016年将创造996亿美元的收入,比2015年增加8.5%。亚太地区继续主导全球市场,占比47%。中国以244亿美元的预期收入领先美国的235亿美元,稳居世界第一大游戏市场的宝座。在可预见的未来内,中国将继续保持最大游戏市场的地位,预计到2019年达到289亿美元的规模。

  今年3月27日,武汉游戏企业春季沙龙在武汉市汉阳区举行,汉阳区政府与中国规模最大的手机游戏企业之一的北京触控未来科技公司等企业签署协议,将共同打造华中地区最专业的手机游戏加速平台。北京触控未来科技有限公司CEO李志远认为,武汉光电子信息产业发达,是全球在校大学生人数最多的城市,不仅拥有大批设计和程序开发人员,而且还有拥有潜力巨大的手机游戏市场,未来必将成为游戏创业产业的价值洼地。

  为进一步加快华中游戏产业的发展,以促进中国游戏市场的平衡发展,由广东鸿威国际会展集团有限公司主办、武汉鸿威国博会展有限公司、武汉国际博览中心承办的“2016中国武汉国际游戏展”(以下简称Game Show 2016)定于2016年10月1日-3日在中国武汉国际博览中心举行。

  Game Show 2016将预设展览面积20000平方米,展位1000个,展出千款流行游戏、相关最新数字互动游戏及手游产品、动漫产品,观众超过30000多人次,300家知名媒体进行跟踪报道,10家媒体现场直播。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注