世纪华通公告称控股股东持有盛大游戏90.92%股权

公告称,浙江世纪华通集团股份有限公司于 2017 年 1 月 6 日收到控股股东浙江华通控股集团有限公司和第二大股东邵恒、第三大股东王佶发来的《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》(以下简称“《通知函》”)。

2015 年 6 月,世纪华通控股股东及邵恒、王佶通过设立有限合伙企业收购并间接持有了盛大游戏 43%的股权。2017年1月6日,华通控股及其作为普通合伙人的上海曜瞿如投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“曜瞿如”)与宁夏中绒圣达股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏中绒文化产业股权投资企业(有限合伙)、宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏正骏股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏丝路股权投资合伙企业(有限合伙)签署了股权转让协议。

根据协议,华通控股拟通过曜瞿如收购宁夏中绒圣达股权投资合伙企业(有限合伙)间接持有的盛大游戏 9.08%的股权、宁夏中绒文化产业股权投资企业(有限合伙)间接持有的盛大游戏 15.00%的股权、宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)间接持有的盛大游戏 5.35%的股权、宁夏正骏股权投资合伙企业(有限合伙)间接持有的盛大游戏 6.73%的股权、宁夏丝路股权投资合伙企业(有限合伙)间接持有的盛大游戏 11.77%的股权。

上述 5 家合伙企业合计持有盛大游戏 47.92%的股权,本次收购前,本公司控股股东及大股东合计间接持有盛大游戏 43%的股权。

本次收购正在办理交割过户手续,本次交易完成后,本公司控股股东及大股东将合计间接持有盛大游戏 90.92%的股权。

公告称,本次收购交割完成后,公司在认为条件合适且符合相关政策法规的情况下,有权随时要求华通控股、王佶、邵恒将所持盛大游戏 90.92%的权益转让给本公司,收购对价将以实际估值为基础协商确定。若在本次收购交割完成后12个月内,本公司未提出权益收购要求的,则华通控股、王佶、邵恒应在将来的12个月内将所持有的盛大游戏90.92%的权益转让给其他与华通控股、王佶、邵恒不存在关联关系的第三方,以解决与本公司构成的同业竞争情形。

盛大游戏有限公司是一家注册在开曼群岛的互联网游戏公司,曾在美国纳斯达克上市,于 2015 年底完成私有化退市。据公告透露,世纪华通股票将于2017年1月9日(星期一)开市起复牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注