与时俱进!央视居然带这家伙去G20杭州峰会

9月4日,全球瞩目的G20杭州峰会将盛大开幕。按照惯例,各路媒体早已提前驻扎,作为报道主力军,此次央视采用了最近炙手可热的VR设备——诺基亚OZO虚拟现实摄像机,对此央视工作人员表示,在接下来几天的峰会议程中,这台VR摄影机将投入一线采访工作。

G20峰会

据悉,OZO VR主要面向B端,用于生成虚拟现实内容。这款设备搭载了8枚光学传感器,同时还配备了8颗嵌入式麦克风,500GB 存储空间可录入45分钟时长的视频,具有3D和360°模式广播实况视频的功能。9月正式在内地开始预售,国内价格官方公布价格为32万,这次也算是为了G20峰会而提前亮了相。

 

OZO VR

“OZO”提供一站式视频处理,但摄影机只能录制画面,不能在机内拼接视频,所以外部需要连接一个PC机进行处理。直播的实时拼接还需要另外购买,直播和录播为两套不同的软件。

更多VR相关动态,尽在4399VR网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注