前EA高管Nick Earl将接任Kabam全球总裁

据VentureBeat透露,曾在EA担任多年游戏研发工作的Nick Earl最近接任手游公司Kabam的全球工作室总裁,Kabam近几年的手游收入增长非常迅速。Nick Earl此前担任EA Mobile高级副总裁兼总经理,但在最近一次的重组中,Frank Gibeau被任命为该部门主管,这意味着Earl在EA公司的工作施展空间比较有限。Kabam对此消息还没有做出回应,但VentureBeat称此消息来源于两个独立的消息渠道,而且消息的可靠性很高,预计Earl的任命将会在本周内宣布。

转至Kabam公司之后,Earl将直接向CEO兼共同创始人 Kevin Chou负责,并将负责管理该公司数百名游戏开发者的工作。Kabam是最近手游行业非常火爆的公司之一,今年刚刚从中国互联网大亨阿里巴巴集团筹集了1.2亿美元资金,同时使得该公司的估值超过了10亿美元,Chou表示今年Kabam的收入目标是5亿美元,而2013年该公司收入为3.6亿美元。为了实现目标,Kabam一直在雇用高管充实管理团队,此前聘任前EA高管Jordan Edelstein担任市场营销副总裁,前EA资深人士Aaron Loeb担任Kabam北美工作室高级副总裁。

Earl曾在EA任职13年,在EA之前,他曾是游戏工作室Eidos的产品研发副总裁,还曾在3DO担任执行出品人。由于竞争愈发激烈,EA最近在手游领域的情况并不太顺利,在2005年收购Jamdat之后曾在手游领域处于领军地位,但最近几年随着智能机平台的兴起,EA的手游业务并不如很多的新公司。而同时,手游行业在经历了爆发式增长之后,逐渐区域平稳的增长,智能机和平板游戏业务成为所有游戏公司不得不重视的领域。

Earl将接任Andrew Shepherd的职位,后者曾是Kabam游戏工作室主管,但在今年早些时候离开该公司加入了GREE,负责这家日本手游公司的全球发行工作。不过,据透露,Earl上任后将获得比Andrew Shepherd更多的权利。

目前,EA在手游榜收入排名较高的是《辛普森一家》,而对手Supercell、Machine Zone以及King等收入表现都比这款游戏好很多,EA旗下缺乏足够多的高收入产品。在2009年的时候,Kabam当时还只有20名员工,到目前这个数字已经翻至850人。2009年9月,该公司在Facebook平台发布了《卡米洛特王国》,获得了200万美元收入。2010年该公司收入为3700万美元;到2011年,Kabam从谷歌和华纳兄弟等公司筹集了7500万美元资金。

2012年,Kabam推出了手游版《卡米洛特王国:北方之战》,并且收购了一系列新工作室,比如位于北京的Balanced World Studio。 2013年,Kabam和NBC Universal合作为手游设备研发了《速度与激情6:游戏》,到2013年底,《卡米洛特王国》总收入达到2亿美元,Kabam还在同一年设立5000万美元的基金用于把亚洲游戏推向欧美市场。到2013年底,Kabam公司70%的收入来自手游,《霍比特人》手游第一年收入超过1亿美元。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注