Surface Book游戏性能实机测试:这本不是款游戏机_0

日前,微软旗下新产品Surface Book已正式开售,相关的一系列性能测试也已公布了,但对玩家们来说比较遗憾的是,这款设备并不非常适合玩游戏,只能说勉强及格。

日前,微软旗下新产品Surface Book已正式开售,相关的一系列性能测试也已公布了,但对玩家们来说比较遗憾的是,这款设备并不非常适合玩游戏,只能说勉强及格。

微软Surface Book

游戏性能疲乏

如今,Surface Book 内置的 GeForce GP 独立显卡已经几乎完全揭开面纱。最早部分细节透露的信息来自 Nvidia 的英文官方博客上透露。当时 Nvidia 发言人确认该 GPU 基于 Maxwell 架构设计,但鉴于是在超薄外形的键盘中的定制款,而且独特的外形限制,它的性能无法与传统的 GeForce 900M 显卡匹敌。另外,它配备 1GB GDDR5 显存,归类于 800M 系列。

不知道是不是微软不太满意,Nvidia 的博客的内容已经被修改了,而且之后更多的针对 Surface Book 的实际真机测试大多表示它的性能与 GeForce 940M 大致相同,因为两者确实拥有相同的 384 个 CUDA 核心数、16 个 ROP 单元和 954MHz 的主频,只是Surface Book 中定制了64-bit 显存位宽更高 5GHz 频率的 GDDR5 显存,而不是 GDDR3。

Surface Book显卡参数

可能你也注意到了,Nvidia 通常使用 GTX 的前缀来定义自家的发烧级硬件,代表它性能很强,所以你会猜到了它的真实性能并不足以领先 GeForce 940M,毕竟该 GPU 将 GT 940M 通常配备的 2GB 也缩减到了 1GB,或许说比 GeForce 920M 强点更为恰当一点,并且远远落后于拥有 640 个 CUDA 核心以及标配 2GB 显存的 GTX 950M 独立显卡,性能具体定位在 Nvidia GeForce 900M 移动显卡的第三名。

实际体验的话,其中一外媒表示这枚 GPU 的性能在运行《风暴英雄(Heroes of the Storm)》时不足以保持 60 FPS 的帧数,即便调整到了最低档效果的设置仍然难以达到。另一家媒体在测试中则表示,虽然运行《古墓丽影(Tomb Raider)》可以达到 74 FPS 的帧率,但是必须将屏幕的分辨率降至 1400×900 像素,并只能使用中等画质的设定,而且在要求苛刻的场景中有点搞不定。

Surface Book游戏性能测试

性能测试结果很明显,它的性能或许比大多数人预期差了很多,但这的确是 Surface Book 中 GeForce GPU 独立显卡实际体验的感受,而不是处理器自带的 Intel HD 520 核显,不过前者的性能的确比后者好太多,毕竟在同一配置的情况下定价高出 200 美元。当然了,你多花这 200 美元的钱,也将可以获得更好的娱乐体验。

12在本页阅读全文

本文导航

  • 第1页: 首页
  • 第2页: Surface Book

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注