球迷网:2014胡莱游戏携新神曲布局全球重度手游市场

2014年1月份,中国手游市场迎来了又一次井喷,最多时竟有七八款游戏在同一天上线,在激烈的竞争中,我们看到很多产品在短暂的辉煌之后,迅速的悄无声息。而胡莱游戏推出的《新神曲》则一直稳居iOS畅销榜Top20之内,近期随着版本更新,《新神曲》又重回iOS畅销榜前10的位置。

但《新神曲》的布局却不仅仅是国内的iOS市场,12月20日,《新神曲》Android版本在十大渠道联合首发,迅速成为收到渠道热捧的重度游戏,现在安卓版本日收入已经超过30万,预计1月份安卓月收入就将超过1000万元。

昨日,《新神曲》繁体版《星曲OL》在台湾省iOS发行又创佳绩,在上线第二天,《星曲OL》就取得iOS繁体版畅销榜前10的佳绩。《星曲OL》针对台湾省玩家相对较少的特点,将iOS和安卓玩家进行了混服,这种开设大服的模式得以让新服呈现火爆的状态,健康的服务器生态带来的自然是惊人的收入。同时,《新神曲》西语版也开始在加拿大进行测试,韩语版则正在紧锣密鼓的筹备中,预计将在不久之后上线——2014年胡莱游戏计划以《新神曲》叩开全球重度手机游戏市场的大门。

可以说胡莱游戏是国内最早做手机重度游戏的发行商,在2010年,正值手机游戏的启蒙黑暗时代,那时国内真正意义上成功的重度游戏只有两款,就是《二战风云》和胡莱游戏的《胡莱三国》。为什么胡莱游戏能将重度游戏做到如此惊人的规模和持续的收费能力?笔者认为胡莱游戏与部分手机游戏厂商最大的区别在于,他们把重度手机游戏当做端游来运营,不追求短期的收入,而关注长线的回报。

2014年的手机市场,单个用户成本早已比2013年下半年翻了两倍,尤其是重度游戏,花上几美金甚至十几美金买一个用户都是家常便饭,如果想用页游模式快速的洗用户,核心用户很快就会被反复的滚服和活动的压榨流失掉,一两个月的用户生命周期怎么可能Hold住这么高昂的用户成本?同时,一个用户的时间和投入在游戏中的钱是有限的,成千上万的游戏在争夺这有限的资源,只有用端游的运营方式,让一个用户在游戏中拥有无法割舍的东西,有无穷无尽的玩法和内容,才能真正留住用户,从长线来获取利润。

在目前国内的iOS收入榜前十中,已经有6个位置被腾讯占据,真正留下的除了CoC、MT这样的开创型产品,就只有《新神曲》《神雕侠侣》这种极具深度的产品。胡莱游戏在明年,也计划对《新神曲》继续深耕细作,通过类似端游的运营手段,把《新神曲》打造成为2014年全球重度手游市场的知名品牌。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注