球迷网:​《阿尔芭:野生动物冒险》评测:保护生态环境的童趣旅行

《阿尔芭:野生动物冒险》(Alba:A wildlife Adventure)是一款童趣休闲冒险类型的游戏,2020年12月11日发售于Steam平台,并获得特别好评的较高评价。

游戏玩法和背景

游戏讲述了一个名叫阿尔芭的小女孩跟随爷爷奶奶来到小岛上,帮助保护岛上的野生动物环境,同时阻止地产开发商和镇长想要将小岛改造成高楼酒店的故事。

整个游戏玩法十分简单,首先会有需要玩家收集动物照片的任务,并把它们放到相关区域的介绍板块上。以及维护小岛上的环境设施,比如清理塑料罐之类的垃圾,维修池塘的木质小桥等事件。

救助因为施工被化学物质等因素所侵害的野生动物也是任务之一,最终让镇上的居民们了解到自然生态环境的重要性,获得所有人的请愿书签名,收集到镇长受贿证据保护住这美丽的小岛。

乐趣十足的寓教于乐方式

这款游戏很有童趣感。倒不是说它的内容幼稚,而是整体感觉会给人放松的童年感,人物形象也都是有亲和力的卡通画风。

在收集动物照片的过程会感受到十足的乐趣,以及从中了解到每种动物长相,生活环境,中英文名称,稀有程度从而对共计62种的岛上生物有一定程度了解和学习。

开放式的自由活动空间

玩家控制的阿尔芭是可以在地图范围内随意游览的。游戏地图包含整个岛屿,移动的时候可以奔跑加速,而从岛的一侧到另一侧需要花费的时间并不短,中途还会有树丛、河流、山坡等等障碍。

伴随着轻盈自在的背景音乐,小鸟动物们的叫声,整个探索周围环境的过程非常惬意。海景,草地,山林丛中,各式各样的植物带给人视觉上的清新与纯粹。

不足之处

目前整个游戏的游玩时长只有4个小时左右。如果能把整个故事线做长一点,剧情内容上加深一些重点的记忆点,或者增加一些更丰富的游戏玩法,更多的动物种类就更加完美了。

总结

整体来说,游戏体验感十分不错,音乐、画风、人物动作等充满了一种适合全年龄段的童趣氛围。内容也十分简洁,同时还能了解到更多的动物知识,了解到保护动物的重要性,本作值得推荐。

评分:8.0

优点:

寓教于乐的动物知识学习

正能量游戏观念传递

开放式自由世界

适合儿童游玩

缺点:

游戏时长较短

玩法比较单一

篮彩篮彩篮彩篮彩篮彩

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注