球迷网:NCsoft新游《Project魂》取消开发 因无法适应市场

【52pk 5月18日消息】韩国NCsoft公司宣布,旗下正在开发的新作《Project魂》取消开发。而关于取消的原因,据官方透露,由于游戏的题材和完成度无法适应现在的市场,同时考虑到公司的因素,最终决定取消开发。开发人员将重组到《全职大师》、《天堂永恒》以及手游中去。另外,本次开发的取消和之前爆出的开发人员私吞开发费完全没关系。

Project魂

Project魂

Project魂是款什么样的游戏?

《Project魂》于2014年11月曝光,是款机甲射击RPG,号称“下一代电影院”(Next Cinema),即游戏能带给玩家如同3D电影般的体验。对于这款产品,NCsoft曾信心满满的当成《剑灵》的接班作品来培养。

《Project魂》曾用虚幻3引擎开发,后来为了更好的表现机器人的质感,改为虚幻4。作为一款TPS游戏,该作结合了RPG和射击游戏的特点,强调团队合作,需要玩家通过配合来展开战略性的战斗,即使射击游戏的新手也能快速上手。玩家也可以进行机甲的育成,变身,升级等等。

NCsoft状态如何?

在《剑灵》之后,NCsoft在端游新产品方面似乎一直处于低谷期。《天堂永恒》连续跳票,甚至回炉做大手术;《Metal Black》(译名暗金狂潮)开发进度迟迟跟不上,后来转换方向重新包装,改名为《全职大师》(曾译为NC全明星),跟NCsoft旗下其他游戏联动,才有了自己的一些特点。

而《Project魂》更惨,作为NC公司的首款射击游戏,直接出身未捷身先死。另外,今年NCsoft因为控股权的问题,和好基友NEXON公司翻脸大打出手,NEXON甚至毫不客气的指责NCsoft近些年在端游方面固步自封不思进取。

NCsoft端游方面不顺利,那手游方面如何呢?其实NCsoft也意识到了手游重要性,曾宣布2013年为NCsoft的手游发展元年,话虽如此,但NCsoft的手游开发进度一直不是很快,几年过去了,也只有《天堂》、《剑灵》、《永恒之塔》等寥寥几款端游IP改编的手游。与NEXON公司仅仅今年就推出的10多款手游产品一比,简直是小巫见大巫。

Project魂何去何从?

从目前情况看,NCsoft在新端游方面似乎只有依靠《天堂永恒》和《全职大师》来力挽狂澜了。《全职大师》的目标是跟LOL抢用户,能否成功还是一个未知数,不过国服由腾讯代理,也许能再创造类似DNF或CF那样的辉煌。

而《天堂永恒》更是尴尬,前有《暗黑3》拦路,后有质量不输于自身的Smilegate新作《失落的方舟》追击。但作为《天堂》系列的作品,凭借着之前累积的老用户和NCsoft多年来端游的开发经验,或许还可以一搏。

不过笔者认为,比起NEXON公司跑去发一波手游财的做法,NCsoft公司踏踏实实做端游的态度更令人欣赏,他们似乎总是不计成本的想要带给玩家新的产品——正如副社长裴宰贤所说,“曾经《剑灵》的开发费用,足够开发两个《永恒之塔2》了。”

虽然《Project魂》遭遇了滑铁卢,但笔者坚信,曾经创造了《天堂》、《永恒之塔》、《剑灵》等经典的NCsoft公司,势必会再次崛起,并带给我们更多更好的端游产品。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注