球迷网:HPL-英雄联赛

HPL(英雄联赛)

HPL(Hero Pro League)、英雄联赛,球迷网:HPL 是由英雄互娱发起成立、由Mars耀宇传媒独家中文转播的移动电竞赛事。球迷网:HPL 比赛项目有《全民枪战》、《炫舞天团》、《巅峰战舰》、《弹弹岛2》、《影之刃2》、《无尽争霸》等,同时HPL以其独特的开放性,将陆续吸引多款明星产品的加入。HPL由线上赛、渠道联赛、巡回赛、职业联赛、校园赛、海外赛、总决赛组成。HPL2015赛季,HPL通过“线上+线下”赛事体系,参与选手过亿,大小赛事千万场次,HPL2015赛季全球总决赛《全民枪战》项目冠军奖金达10公斤黄金,至此第一批职业移动电竞战队及俱乐部产生。HPL已成为大东亚地区最大的移动电竞赛事。

HPL

创立背景

从2015年开始,移动电竞用户已突破3亿,随着英雄互娱的成立和发动,移动电竞行业迎来了野蛮生长期。在这个背景下,HPL应运而生。

2015年10月,英雄互娱携手昆仑万维、完美世界、巨人网络、游族网络、恺英网络、天象互动、熊猫TV等共17家游戏产业方面的领军成员,宣布成立中国移动电竞联盟。至此,HPL正式打通了“厂商-比赛-PGC内容制作方-直播平台-渠道”这一完整移动电竞生态链条。

参赛项目

2015赛季:《全民枪战》、《炫舞天团》、《像三国》以及《梦三国手游》。

2016赛季:《全民枪战》、《炫舞天团》、《巅峰战舰》、《弹弹岛2》、《影之刃2》、《无尽争霸》。

赛事构成

HPL由“线上+线下”赛事体系构成,包括线上赛、巡回赛、职业联赛、校园赛、海外赛、总决赛。

报名方式

普通玩家可在游戏内报名参加线上联赛,线上联赛成绩好的队伍将受邀请参加线下巡回赛。

职业玩家需要加入职业俱乐部,并通过俱乐部报名参加HPL职业联赛。

海外玩家,可留意游戏内公告,同样通过线上报名参加海外联赛,成绩好的队伍将受邀参加全球总决赛。

HPL2015

HPL2015赛季共举办北京、上海、成都和广州4站全国巡回赛,无锡外卡赛以及HPL2015全球总决赛,全年线上比赛场次超过千万场,线下比赛超过400场,并且由超过1000位的选手参与到线下比赛中来。其中,HPL2015赛季广州巡回赛及年度总决赛外卡赛由Mars耀宇传媒独家中文转播。

总决赛详情

HPL2015赛季全球总决赛于2016年3月27上海开赛并于3月27日在上海源深体育馆举办。这次比赛《全民枪战》项目奖金高达10公斤黄金,现场除了有精彩纷呈的战队比拼外,SNH48、sky李晓峰、著名主持段暄等众多明星亲临现场。

比赛项目

参与HPL2015赛季全球总决赛的项目共四个:《全民枪战》、《炫舞天团》、《像三国》以及《梦三国手游》。

参赛名单

全民枪战:战神、HD、江山、势不可挡、王者、NvA、天王、南征北战、核心、W.v.A、勇闯天下、还有谁。

像三国:杰砂、静静的心、夏天的诱惑、雷先生、水果沙拉、痛欧全区B狗、栗子西瓜汁、下一秒微笑。

天天炫舞:旧事丶、取个名真难、彬丶、刘小罐、ぃ沉默フ轻描、把酒言欢_、鸭王、风吹吹就过了。

梦三国:神迹战队、HERO九队。

成绩

HD、把酒言欢、雷先生、HERO战队披荆斩棘,闯过层层高手的阻拦,最终分别获得HPL2015赛季全球总决赛全民枪战、天天炫舞、像三国与梦三国手游项目的冠军。并且,《全民枪战》项目终极大奖——十公斤黄金由HD摘得。

HOL2016

HPL2016赛季在2015赛季的模式进行了提升,共设四场线下巡回赛,普通玩家可以在游戏中找到报名系统进行报名。线上赛中取得好成绩的队伍,会有资格来到线下参加巡回赛。同时英雄互娱方面还发展了代表HPL最高水平的职业联赛,职业联赛全年分两季,分为夏季赛与九月秋季赛。职业赛分为常规赛与季后赛两个阶段,常规赛共7周,循环对阵,每支队伍都要与其他队伍进行一场比赛。常规赛得分最高的四支队伍将会晋级到季后赛,进行双败的对决。

与2015赛季不同的是2016赛季将不再采取旧的晋升方式,为2016赛季设计了新的积分体系,在巡回赛与职业联赛的优胜队伍都将获得一定的赛事积分,根据积分的积累,巡回赛的高积分的队伍有机会进入到职业联赛,同时这也是年末全球总决赛资格的参与标准。

HPL

巡回赛

举办时间:

1.第一站:05月28日-05月29日

2.第二站:07月09日-07月10日

3.第三站:08月20日-08月21日

4.第四站:10月29日-10月30日

赛制

比赛将统一采取单败淘汰制。选手赛前抽签决定对阵,随后单败淘汰,直至决出冠军。

奖金:HPL

其他

巡回赛是获取HPL全年赛事积分的重要渠道,前二届巡回赛结束后,总积分排名第1名和第2名的队伍能够直接晋级职业联赛秋季赛而3-4名则有资格与夏季赛积分末位2名争夺剩下的两个名额。

职业联赛

举办时间及地点

HPL2016职业联赛分为夏季赛与秋季赛两季,每季分为7周的常规赛与1周的季后赛。

夏季赛:

常规赛:6月4日—7月24日每周周六、日两天

季后赛:8月6日—8月7日

秋季赛:

常规赛:9月3日—10月23日,每周周六、周日两天

季后赛:11月5日—11月6日

赛制

常规赛:采取BO3单循环积分制,胜者积1分,败者不得分。常规赛积分前四的队伍将晋级季后赛,积分末2位的队伍需要与巡回赛的3-4名进行晋级赛。 [2] 

季后赛:采取双败赛制,单场比赛为BO3形式。

夏季赛参赛队伍

EP.NvA、MOK.HD、MOK.T、SC、VG、奇迹、LA.触手TV、SG丶Hero

奖金

官方为夏季赛提供了100万以上的奖金,同时还为每个参赛俱乐部提供了可观的参赛基金。

合作伙伴

昆仑万维、完美世界、巨人网络、游族网络、银汉游戏、天象互动、畅游、莉莉丝、骏梦游戏、凯英网络、联众游戏、途游游戏、熊猫TV、香蕉计划、网鱼网咖、中国电子竞技俱乐部联盟、360、百度、小米、UC、硬核联盟(华为、OPPO、vivo、酷派、金立、联想)、迅游科技等。

合作直播平台

熊猫tv、触手tv、虎牙直播、战旗tv、斗鱼tv、龙珠直播、乐视体育、腾讯视频、新浪电竞、优酷来玩、爱奇艺、PPTV、小米电视、火猫TV、kk直播、全民TV、环球互娱、悟空TV、小米直播、电竞侠、九游直播、咪咕、大神TV、微鲸直播、电视猫、闲鱼拍卖、淘宝直播、vlong tv等30余家直播平台。

跨界合作

HPL除了与行业内伙伴进行了深入的合作外,还与美特斯邦威、邦购、香飘飘、统一鲜橙多、旺旺、硕美科、康师傅以及知名电竞椅品牌迪锐克斯等异业伙伴开展了多种形式的合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注