直播英超-就靠《穿越火线》救场了?PC游戏市场增长速度放缓

就靠《穿越火线》救场了?PC游戏市场增长速度放缓

   2013年可以说是手游最火爆的一年,直播英超 另外,在两大次世代主机的带动下,主机市场也呈现出一片欣欣向荣景象,与之形成反差的PC市场却显得相当不景气。直播英超 在手游、主机游戏、页游的三重打压下,PC游戏的日子确实也越来越不好过了,甚至有人预言,PC游戏将随着PC一起死去。

《穿越火线》成为2013年全球最赚钱网游

   不过,国际数据公司(IDC)最近表示,PC游戏没那么容易挂掉,以后还将一直增长下去。

   根据IDC的预测,从2012年到2017年,PC和Mac游戏市场将保持每年4%的增长,虽然这块市场没以前那么大了,但还是会一直增长。

   IDC表示,PC游戏市场收入下降主要是因为一些休闲游戏转移到了移动平台上,同时一些大作如《魔兽世界》的玩家人数也在不断下降。

   实际上,PC游戏市场增长的动力来自于中国、俄罗斯、印度、巴西这样的新兴市场,游戏主机甚至一直都无法正常进入中国,而《穿越火线》、《英雄联盟》、《DNF》这样的游戏在中国更是大赚特赚。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注