南非世界杯冠军-上海自贸区游戏引进规定:20天内审核完、必须是中文!

上海自贸区游戏引进规定:20天内审核完、必须是中文!

   关于上海自贸区游戏机及游戏有关的政策引起了国内外游戏厂商及国内玩家的关注,南非世界杯冠军 自贸区“负面清单”列表刚刚公布,而现在文化部又在官网公布了上海自贸区的文化管理方面的政策,其中包括关于国外游戏及设备引进国内的具体细节,具体内容如下:

   允许外资企业在试验区内从事游戏游艺设备的生产和销售,通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售

   (一)在试验区内注册的外资企业,在国内销售其生产的游戏游艺设备,应当向上海市文化主管部门提出内容审查申请。南非世界杯冠军 上海市文化主管部门自受理申请之日起20日内作出决定,通过内容审查的报文化部备案并公示。 
   (二)面向国内销售的游戏游艺设备,不得含有《娱乐场所管理条例》第十三条禁止的内容,游戏游艺设备外观、内容、游戏方法说明应当使用我国通用文字
   (三)报文化部备案公布的内容应当包括:游戏游艺设备内容审查批准文件、生产企业名称、设备名称、基本功能和游戏规则、能反映设备外观的图片等基本信息。 

   从规定中我们可以看出两点:

   1、游戏设备审核20天内必须审核完,不许拖沓。
   2、应当使用我国通用文字。设备中文化无误;同时游戏可能也只能发售汉化的游戏,没有中版英文,中版日文。

   附上关于“第十三条规定”的内容——

   国家倡导弘扬民族优秀文化,禁止娱乐场所内的娱乐活动含有下列内容:

   (一)违反宪法确定的基本原则的;
   (二)危害国家统一、主权或者领土完整的;
   (三)危害国家安全,或者损害国家荣誉、利益的;
   (四)煽动民族仇恨、民族歧视,伤害民族感情或者侵害民族风俗、习惯,破坏民族团结的;
   (五)违反国家宗教政策,宣扬邪教、迷信的;
   (六)宣扬淫秽、赌博、暴力以及与毒品有关的违法犯罪活动,或者教唆犯罪的;
   (七)违背社会公德或者民族优秀文化传统的;
   (八)侮辱、诽谤他人,侵害他人合法权益的;
   (九)法律、行政法规禁止的其他内容。

   很明显,“第十三条”的第六款可能会导致一些大尺度游戏无法进入,比如《侠盗飞车5》或者部分日文美少女游戏。​

GTA5这种没有分级制度的话几乎不可能有行货

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注